Datenschutz

Datenschutz

Konformität mit dem Datenschutz:

Die Northern Design & Engineering GmbH legt besonderen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß den Datenschutzbestimmungen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), gespeichert und verwendet.

Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die verantwortliche Stelle (im folgenden „Anbieter“, die Northern Design & Engineering GmbH, auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf.

Auswertung der Webseitennutzung:

Folgende technischen Protokolldaten über die Webseitennutzung werden für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und zur Verbesserung des Webangebots elektronisch gespeichert, genutzt und anschließend gelöscht:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten:

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist. Hierzu zählen unter anderem der Name, die Emailadresse, die Telefonnummer und sonstige private Angaben einer natürlichen Person.

Personenbezogene Daten werden von der Northern Design & Engineering GmbH nach den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datensparsamkeit nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, sofern dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Datenschutz

Persönliche Daten speichern wir auf abgesicherten Servern. Nur Befugte und zur Verschwiegenheit verpflichtete Mitarbeiter haben Zugriff auf Ihre Daten.

  1. Ihre Rechte bleiben unberührt:
  2. Recht auf Auskunft nach Art. 15 DS-GVO
  3. Recht zur Berichtigung unrichtiger Daten nach Art. 16 DS-GVO
  4. Recht auf Löschung nach Art. 17 DS-GVO
  5. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO
  6. Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DS-GVO
  7. Recht auf Widerspruch nach Art. 21 DS-GVO
  8. Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde nach Art. 77 DS-GVO in Verbindung mit § 19 DSAnpUG-EU

Kontaktaufnahme:

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel eine E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Nutzerbeiträge:

Wenn Nutzer Kommentare im Blog oder sonstige Beiträge (z.B. im Gästebuch) hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt. In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers interessiert.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter:

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Die IP-Adresse ist für die Darstellung der Inhalte von „Dritt-Anbietern“ erforderlich.

Google Analytics:

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Aktualisierungen:

Die Northern Design & Engineering GmbH behält es sich vor, die Datenschutzerklärung entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen sowie an Änderungen der Datenverarbeitung anzupassen.

Konzept und Design:

Und Schwarz. Designbüro. www.undschwarz.de

Überarbeitung der Internetseite:

Northern Design & Engineering GmbH

 

AGB